Ошиблась дверью

Ошиблась дверью
Я «дачный» обещала дать отчёт.
Ну, что сказать? Ведь всё кругом белО!
И песнь весны сердечко не поёт,
А снег такой – как небо прорвало.
 
Река и небо цвета одного.
И белая земля кругом в придачу…
Все краски жизни нынче замело…
Но… план – есть план.
Приехали на дачу.
 
Не встретили нас верные коты –
Попрятались, бедняги, по подвалам.
Мы разложили им кругом еды,
Хотя, им что ни дашь, всё будет мало.
 
Нарциссы и тюльпаны все взошли,
И лилии, пионы и ирисы,
Но, только, не видать вокруг земли:
Метель над садом пеленой зависла.
 
Прогноз сулит такую вот погоду
До самого апреля – вот беда!
Играет в игры странные природа,
И нам не выиграть, пожалуй, никогда!..
 
Я думала, что отворила дверь в весну.
Приехала – глазам своим не верю:
От пробужденья – вновь отход ко сну…
На этот раз ошиблась, видно, дверью…