Предвесеннее

Синичьи перезвоны по утрам…
Февраль – понятно ведь: весна не за горами.
Снег, смешанный с землёю – сущий срам!-
Хрустит ледком некрепким под ногами,
А днём ледок становится водой:
Синь неба плещется в глазищах луж весёлых!..
И ветерок – охальник озорной –
Запутался у ельника в подолах…
Ворон седые гроздья по верхам
Деревьев, и чернильных галок тучи
С названьем креативным «Шум и Гам»
Дают концерт – чем громче – тем и лучше.
Весёлой птичьей в унисон возне
Сменилось настроенье у природы.
В забавной предвесенней кутерьме
Забылись все недавние невзгоды…