Опять без солнечных лучей зачался день

Опять без солнечных лучей зачался день
Огромной птицей Рух повисла тень
Бесплотный генерал сбирает взводы туч,
Он всемогущ, а глас его трескуч
Большая птица-тень взмахнет крылом
И ты услышишь, как запахнет всё дождем
И близко и вдали мелькнет гроза
Я так боюсь, взгляни в мои глаза
И успокой, чтоб страха вмиг не стало..
..День беспросветен, как погоны генерала..