Поцелуй

К королеве обратился рыцарь:
Жизнь отдам за твой я поцелуй.
Не поможет ни один здесь лекарь,
Миг мне счастья лишь один даруй.
 
Знак рукой и тотчас к королеве
Подбежал с орудием палач.
Взмах меча очищенного в вере,
Тишина, ничей не слышен плач.
 
Королева голову рукою
Осторожно подняла с земли:
«Поцелуями тебя покрою».
Вот как поступают короли.