Мать-героиня

Моя мама никогда не пекла пироги,
И не ходила в уютных тапочках,
И лишь Богу говорила она: "Помоги"!
Зато сама могла вкручивать лампочки.
 
Моя мама редко читала сказки:
Я, вообще, её редко видала,
Но зато она целовала мне глазки 
И никогда-никогда не ругала!
 
Моя мама почти не дарила игрушек -
Ведь на еду-то едва хватало...
У неё никогда не бывало подружек - 
Зато в доме не бывало скандалов.
 
Моя мама всю жизнь была не за мУжем,
И я никому не сказала: "Папочка".
Да ей и никто никогда не был нужен,
Кроме младшенькой дочки-лапочки.
 
Моя мама верила в Бога,
Но никогда в любовь или счастье...
Вы её не судите строго
За её холодное "Здрасьте".
 
Её жизнь ведь не сахарной патокой 
Протекала...обласкана не была...
Не судите! За что? Да и надо ли?
Ей любви и так почти не дали.
 
Моя мама заслужила громких стихов,
Ведь она героиня по праву!
Среди тысяч ругательных голосов
Лишь её слышу добрый: "Любава"...
 
Кто-то растит двоих, а кто-то троих
Нежных созданий - деточек,
А моя мама - одна - вырастила пятерых!!!
Это вам не вышивать по клеточкам.
 
Это достойно гордости той,
Что носит мама всю жизнь...
Я люблю тебя! Ты - ангел мой!
Береги себя! Береги!