Тайна

Знаете: лучшей совсем быть непросто -
 Всегда чтобы нравились походка и рост твои,
 Глазки блестели и губы смеялись,
 Чтоб лёгкой и доброй всегда ты казалась.
 
 Уложены волосы, отточенны ногти,
 И нет недовольства ни капли, ни злости.
 Умна, весела, беззаботно-игрива -
 Для кого-то любимая, для кого просто милая.
 
 С собою приносишь на крыльях веселье,
 И всем без труда поднимешь ты настроение.
 
 ...Вот вечер настал. И домой уж летит.
 К единственной той, что дома лежит... 
 
 Все дни напролёт дома ждёт её мать,
 Что без дочки не может ни сесть, и ни встать;
 Ни поесть положить, ни одеться-обуться.
 А та, что смеётся к ней вечно стремится.
 
 Для неё лишь живёт и работает тоже.
 Это мать или дочь? -Ведь они столь похожи.
 Это мать её в детстве любила-лелеяла,
 И есть правда в словах: "То пожнёшь,что посеяла"!
 
 ...Только больно смотреть на родную частичку:
 Ведь согнуло её, словно жжёную спичку...