Нельзя?

Нельзя?
У меня есть смешные семья и друзья:
Очень часто они говорят мне: "Нельзя
Столько всем помогать и подарки дарить!
И нельзя же так сильно вокруг всех любить!
 
И нельзя всем, кому не лень, доверять -
Тебе могут солгать! Тебя могут предать!
И, конечно, нельзя отдавать все свое!
И нельзя всех подряд впускать в жилье!
 
Мы поможем тебе - и все объясним!
Мы тебя никому обмануть не дадим!
Жить научим! Не хочешь - заставим. Пойми -
Мы творим все это во имя любви"!
 
 
Лишь улыбкой одной передать могу вам:
Я вас не обману, и я вас не предам!
Посему же сделаю выводы я:
Что и мне нож в спину вонзить нельзя!
 
 
10.02.2016 г. (под вдохновением от Настиного подарка)