Пейзажная зарисовка

Черный шмель погрузил хоботок в колокольчик хмельной,
Собирая медовый нектар на поляне лесной.
А вокруг ни души, лишь шумят камыши, на реке.
Облака, словно стая фигур, на небесной доске.
Крутит ветер шарманку - играет весёлый трубач.
Вновь по кругу летит, над землёю, оранжевый мяч.
В небе холст разрисован - по белому цвет голубой.
Май, в красивом убранстве, приносит тепло и покой.
Льют лучи, омывая пространство, рождая рассвет.
Бьётся ключ разливаясь на струйки - игристый букет.
Уплывают гондолы за грань, где лежит горизонт.
Дым костров - начинается жгучий, горячий сезон.
Утопают в сиреневом цвете овраги, сады.
А на полюсах тают, на веки, замерзшие льды.
На цветистых лугах, на заре, выпадает роса,
И туманною дымкой опять вновь летит в небеса.
А пока разметались снега - им не видно конца...
И в сугробах зима, как строка, на листе мудреца.
И в талмудах страниц, у времен, посезонный набег.
Улетучится странницы след,- ведь она не навек.
И страницы листая на полках заблудшей души.
Тянет снова туда, где в тиши так шумят камыши.
leon1