Душа, ты не проси,меняться я не буду

Душа, ты не проси,меняться я не буду,
А протяну ладонь:-"Ну, здравствуй ! Не похож ?
Всё. С буден отряхну зеленую посуду.
Отставку дам змее.Уйми покуда дрожь."
 
Гитара не жена,она всего подруга.
Глядит на мой мирок с обратной стороны.
Порой заговорит,иль заревет в потугах,-
Несется в сердце звук с натянутой струны.
 
Немеют пальцы рук, зато душа согрета,
Хотя зимой всегда и мечется она...
Есть время у нее осмыслить суть предмета,
Хоть зачастую в блуде, и чуточку пьяна.
 
К взаимности пришли, почти что без усилий.
Толпой талант оценен,но это твой успех.
А по весне тепло,- тогда пускай осилит,
Безбрежность моих чувств,и берега утех...
leon1