Слепая художница

Сидела, смешивая краски на палитре.
Закатный вечер.... Свет летел на холст.
Голубенькая юбка, белоснежный свитер.
Лист, желтой бабочкою, на пучке волос.
 
По сторонам не смотрит,трогает треногу.
Её, с тревогой держит стройною ногой.
Народ снуёт, вокруг толпа зевак- их много.
Стоят,глазеют на творение слепой.
 
Здесь нет цветов: ромашек у обочины,
Лесной тропинки ...в розовый закат.
Асфальт и переход.Движения отточены.
Мелькает с краской кисть ... не наугад.
 
Из черноты очков слезинка вьется змейкой.
Ладонью неуклюже мажет по лицу.
Трепещет сердце синей жилкою на шейке.
Работа подошла уже почти к концу.
 
Палитры край очистила.Немного охры.
Цвет,подобрав,и сотней пятен занялся рассвет.
Стожок стоит в туманной дымке мокрый,
Здесь даже слышен шорох -ветерка разбег.
 
Живешь своим пристрастьем цвета.Сны святые,
Не слепа в них,ты видишь столько красоты.
Картины замыслами,духом -налитые.
В них продолжения твое.Твои мечты...
 
leon1