Осень

Осень
Мыслями моими-
Летучими мышами
Унесет печали-
Занесет снегами.
Там за камышами,
За речной волною
Притаилась осень
В томном ожидании.

Солнце в небе ясном
Светит над тобою.
Мы с собой приносим
Счастье и незнание.
Листья хорошеют,
В золото, в багрянец
Одевают город,
Затевают танец:

Осень кружит в вальсе
В лабиринте улиц.
Парочки проходят,
Невзначай целуясь.
Под широким небом
Стелются бульвары:
"Где ты еще не был?
Побываешь с нами."

На ступеньках зданий
Шепчущие листья,
В головах от знаний
Тесно, и от мыслей
Жарко,
Закурили - бросили.
В эту осень в каждом
Есть немного осени...

\Терновый Куст\