Октябрь

Октябрь
Смейся и плачь, разговаривай с солнцем,
Спрашивай и не верь ответам.
Все, что прошло мимо нас, обернется, 
Вернется в других уже трафаретах.

И каждый октябрь, на апрель похожий,
Мы будем любить, надеяться, верить,
Ждать: кто-то чуда, а кто-то, может,
Когда вагоны откроют двери.

А кто-то будет , как мы с тобою,
Порывы ветра ловить на крылья!
Мы с веток, как листья осенней порою,
Сорвемся, и к небу, к молочной пыли!

Пусть нас бросает, швыряет в стороны,
Доверься судьбе и ночному небу!..
Пройдут года, словно дни погожие,
И мы, как листья, вернемся в землю...


\Терновый Куст\