Ты научил....

Ты научил....
Ты научил меня всему:
Любить, страдая, и мечтать.
Теперь неважно, почему.
Хочу роман перелистать.
 
Я помню все страницы точно,
Слова и буквы в каждой фразе.
Я помню даже многоточья,
Как много было их в рассказе.
 
Моё смятение, поспешность,
Твоя неистовая страсть
И сногсшибательная внешность -
И вожделенье, и напасть!
 
Я помню мысли все и чувства:
Безумство грёз - оно со мной.
Моя любовь - как грань искусства:
Мои стихи... Сквозь боль... Ты мой.