Путь

Какая мудрая наука -
Однажды изменить свой путь.
Избавить ум от мыслей-кукол!..
Кто шёл к победе, те поймут!
 
Удел не праздный для таких -
Работа Духа - сила воли:
Судьбы благоразумный лик!
 
* * *
 
Ученьем новым озариться
Хочу, чтоб в жизни быть смелей!
О небо,- дай, как вольной птице,
Духовной милости твоей!
 
И скинув то, что не угодно,
Скажу я радостно: СВОБОДНА!