От весны к лету

Весна раскрасила газоны -
Алеют маки-женихи!
Не знают горя и тоски
На клумбах розы и пионы.
 
И как чудесен переход:
В янтарном платье кружит лето.
И с нетерпеньем ждёт планета
Весёлых, жарких дней черёд!
 
Ах лето, счастья божество!
Я наслаждаюсь тёплой негой...
Твоим невидимым разбегом
Звенит природы торжество!