Сомнения рождают путь, который нам дарует разум

Сомнения рождают путь, который нам дарует разум
́Сомнения рождают путь, который нам дарует разум.
Как жаль, что не дано взглянуть на мир сквозь чистоту алмаза…
А мысль, подобно бунтарю, не терпит доли заточенья –
Увидеть суждено зарю тому, кто чувствует прозренье.
 
Наивный, любопытный взгляд коснётся тайн пришедших свыше –
Душой я беден, только рад, что летний дождь стучит по крыше…
Развеян сон, и липкий страх гоню от сердца шаг за шагом.
И вот, я снова на ногах – чуть менестрель, слегка бродяга…
 
Душа поёт, а кровь бурлит – вся жизнь лежит перед глазами.
О как её прекрасен вид… и мрачен – не смягчить слезами…
И даль зовущая влечёт и небеса, моря и горы –
Я по ночам, как звездочёт врываюсь в млечные просторы,
 
Чтоб их понять и повторить в уме отсеяв все соблазны.
Ведёт связующая нить в долину дней разнообразных.
А луч, идущий от звезды, такой красивой и горячей
Поможет не забыть следы и отыскать свою удачу…
 
30.05.2016