Русский язык важен... (конкурсное)

Русский язык важен... (конкурсное)
Русский язык важен, русский язык вечен.
Слово его ляжет в тёплый, хмельной вечер...
Годы летят быстро. Пушкин, побудь с нами
Рифмой своей чистой, и поделись снами,
 
Что бередя душу небо хранить стало...
Пух тополей кружит, помнишь малец малый,
Сколько тебе было? Меньше чем три года?
Ты обретал силы, славою став рода.
 
Снова июнь нежит - нам без тебя больно...
Стих сквозь года свежий огненный твой, вольный
Манит своей тайной, метким, живым слогом.
Видно ты не случайно — главный поэт Бога...
 
Знайте, всегда будут Пушкина чтить имя -
Верят тебе люди, как небесам синим.
И поэмбук шагом тоже идёт верным,
Чтобы взрастить магов слов, как и ты, первых...
 
04.06.2016