Какая любовь в 16?!

Мне мать твердила:"Какая любовь в шестнадцать?!"
Отец говорил: "Все это симпатия сын"...
Мне тридцать будет, а перед этим двадцать,
Но я ничего не сумею забыть.

Не сумел, но старался стать лучше,
Хотя, что сейчас воду лить .
Мне никто не сказал, как жить можно,
И как нужно жизнь эту любить.

Мне никто не держал свечку,
Но считают, что знают меня.
Возле дома пускаю колечки,
Рот заткнув тростью из табака.