Волшебная страна

Волшебная страна
У каждого своя Волшебная страна,
Свой мир куда так жаждешь возвратиться,
Чтоб снова из кисельных рек напиться,
Где края нет полям и даль ясна.
Леса стоят как великанов строй,
Цветут цветы ковром из самоцветов:
И нету мира лучшего на свете,
Чем этот звонкий мир - мир теплый и живой.
Мир неги простодушной и наивной,
Где каждый свой отыщет уголок,
Где песнь поет ревнивый ручеек
И вторят ему возгласы поэтов!..
И снова окунаясь в этот мир,
Я каждый раз боюсь забыть дорогу:
Но вот он ручеек и звуки лир
Они прогонят ложную тревогу...