Звезда

Звезда
Белою птицей летела звезда,
Весело пыль рассекая, свистела.
В это же время чужая мечта
На встречу звезде легко полетела.
 
Вспышка. Погасло. И вдруг тишина,
А на ладони порхают снежинки.
Вновь расцветает сиренью весна
И улыбаются речки морщинки.
 
Радуга падает вниз головой,
Словно улыбкой весь мир озаряет.
А за твоей посмотри головой-
Клен золотой свои листья теряет...
 
Все вперемешку и все кувырком:
Тайный ли промысел, ведьми ль штучки-
Нет все не то - просто это сбылось
Смешное желанье весёлой девчушки!..