ПТИЦА-МЕЧТА (конкурсный экспромт)

ПТИЦА-МЕЧТА (конкурсный экспромт)
Весна утомила косыми дождями,
Мечты опрокинуты, миру помин…
Война не закончилась… Бьется гроздями
В окно незакрытое горький жасмин…
Тревожная прелесть его аромата...
В умах неспокойных тоска и разброд -
Сосед смотрит новости – слышатся маты.
А май на исходе, нас ждет переход
К шальному, капризному, светлому лету –
И верится, - радость вернется с теплом:
Любовь, вдохновение, сон до рассвета,
И птица-мечта с обожженным крылом…
 
* Фото из интернета