Вечер… Столик на двоих...

Вечер…  Столик на двоих...
Вечер…
Столик на двоих.
Запотевшее окно…
Бесконечный белый стих,
Горьковатое вино…
 
Ты молчишь.
Шипит свеча.
Я читаю что-то вслух…
Листья в стеклах, как парча…
Воздух сладок и упруг…
 
Скатерть белая хрустит.
Монотонно льется блюз…
Нет причин тебе грустить –
Я ведь так тебя люблю…
 
О тебе – мои стихи:
Смысл прозрачен, не глубок…
Все огрехи и грехи
В них сплелись в рябой клубок…
 
Ветер взмыл – упал – притих…
Маслом плавится луна…
Полночь…
Столик на двоих…
Только снова я одна…