Чай

Чай
Тебе приходилось пить чай
На ключицах скал,
Под шелест боингов птичьих
И горный хребтовый оскал?
 
Ты знаешь его аромат?
Что-то с полыни и флердоранжа.
А знал, что тем кровавей закат,
Чем меньше за спиной багажа?
 
Понимаешь, на этой границе
Между земным и вечностью
Самая сердцевина хранится,
Что нарекли «человечностью».
 
Ты можешь просто выпить чаю?
Не думая о завтрашнем дне,
И, по местному обычаю,
Улыбнуться человеку на дне.
 
Я жду тебя на дымную чашку.
Только приходи, когда
Ночь ложится к окошку
И мы закрываем глаза.