Ода здоровью

Ода здоровью
Я уж думала, ты - насовсем,
Записала в статус «Хронический»,
Свыклась с серостью стен
И тоской апатической.
 
И нужно же было счастливице
По осенним лужам бродить.
Не дало мне здоровьице
Безнаказанно ноги мочить.
 
Больной эффектней грустить
И вздыхается мелодичней теперь.
В груди ветер буйный свистит
И скрипит, как ржавая дверь.
 
Я бы слушала сию какофонию
Всю зиму, а за ней и лето,
Только мама не оценила иронию
И укутала по темечко пледом.
 
Приходил ко мне участковый,
Много писал и ворчал,
Советовал чаек малиновый
Да чтоб кто-нибудь навещал.
 
Оркестр подреберный затих,
И меня всерьез испугало:
Тебя не слышно в легких,
И в черепной тебя тоже не стало.
 
В больничном талмуде
Меж горьких настоек
Усталый доктор напутал
И выписал антибиотик.