Недостаток лучших строк

Недостаток лучших строк

Аудиозапись

Снова день как подзатыльник  
Вынес строгий приговор:
Одеяло, стол, будильник,
Дверь, веранда, коридор,

Монитора взгляд печальный
Как оконное трюмо,
Каждый новый шаг — клеймо:
Полный крах дороги дальней,

Преждевременный причал,
Кладбище желаний смелых...
Сколько можно? Надоело!
Цель поставлена... За дело?
Только.. как же я устал...

Устал от жизни непутевой,
Ослаб от радости пустой...
О счастье, милое, постой!
Хоть раз блесни «страницей» новой.

Хоть раз останься до утра.
Я ведь не многого желаю...
Побили б струны, попили б чаю...
И облегчения пора

Влилась бы свежестью желанной
В тобой истерзанный мирок
О, «недостаток лучших строк»!
Последней буквой, но заглавной

Я распишусь в твоей судьбе
«Оплот бескрайний, непогоды»!
Я не хочу такой свободы...
Я не готов к такой борьбе..

Так что прощай.. и ты и я..
Нам больше.. нет, не по пути...

О, жизнь вчерашняя моя,
Я умоляю.. отпусти!                                        19.12.12г.