Ястреб

Уважь слепую, зоркий ястреб,
Умерь души моей смятенье
Мне смысл жизни сей не ясен,
Когда в погибели спасенье
 
Скажи, о чем, с небес стрелою
На землю падая, кричишь
Когда ты увлечен игрою,
Когтем пронзая в сердце мышь
 
И душу хищную уловом
Игрою ублажишь сполна.
Поводишь зорким оком снова,
И я, как мышь, обречена