Расскажи мне, месяц ясный

Расскажи мне, месяц ясный,
Что ты видишь свысока?
Может, грусть моя напрасна,
Коль сильна еще рука?
 
Самовар пыхтит пузатый
Да зовет меня на чай
Бьет в окно родимой хаты
Мелкий град в дождливый май