Мавзолей

Мавзолей
Просторы довольно огромны, России,
В ней зелени много, и злата, и сини,
И газа, и нефти, дерев и идей,
Бомжей, и зверей, городов, площадей,
Морей, кораблей и забитых гвоздей,
Бессонных ночей и железных дверей,
Охраной объят, есть Бочаров ручей,
Из уст "кандидатов" словесный елей,
Мол всё будет лучше, мол будет о'кей,
Америка(сука)бесспорно слабей,
Ракет до хрена у нас и кораблей,
Всем "кузькину мать" мы покажем ей-ей,
А санкции нам, будто трупу чирей,
Из мыла у нас миллион пузырей,
А сколько, внимающих чуши, ушей...
Но жаль: не хватает родимых детей,
А для бюрократов судов и плетей,
А в школах давно нету учителей,
И, лечащих душу, не сыщешь врачей,
И выхода нет, настоящих друзей,
И лампочек нет во сто с лишним свечей,
И не впереди уж планеты мы всей...
.......................................................................
Но нем, неприступен и строг Мавзолей.