Рецензия на "ОСЕННИЙ РАЗГОВОР" Автор: Екатерина Кудинова

ОСЕННИЙ РАЗГОВОР
Автор: Екатерина Кудинова
 
 
- Томик Пушкина отложи.
Вижу я, что блуждает твой взгляд.
Что случилось, мой друг, расскажи –
Грустен ты, как октябрьский сад.
 
- Ничего. Все в порядке, поверь.
Просто ливень сегодня и гром. − Только волей автора возникла картинка грустного осеннего сада, как вдруг она нарушилась грозой, более свойственной лету, а не октябрю. Это − неточность.
Посмотри, не открыта ли дверь?
Не проникла б Беда в наш дом. − А это уже − нелогичность. Беда, если ей приспичит, не будет ждать, когда ей двери отворят.
- Но зачем вспоминать о беде?
Дождь пройдет, завтра будет тепло.
- Ничего. Вся беседка в воде. − Вот это НИЧЕГО − здесь откровенный нонсенс. Знаю, возникнут вопросы – что за нонсенс, почему и т.д. Поэтому, разъясняю.
Завтра будет тепло − говорит один.
Другой отвечает − мол, хрен с тем, что будет хорошо, переживём, ничего, зато вся беседка − в воде. Второй - это старуха Шапокляк, что ли?
Чем хуже, тем лучше?
Посмотри, на крыльцо натекло.
Открываешь окно?
- Душно.
- Нет, не надо. Закрой посильней.
Ей становится с нами скучно,
Ускользнет – не угнаться за ней.
- Ты о ком? Не могу я понять.
- О Фортуне, конечно. О ней. − Это напомнило анекдот. - Мы вам выслали рыбу, через неделю придёт. - Отлично - я уже поставил сковородку на плиту - начинаю жарить!
Ничего. Просто хочется спать.
Я устал от субботних огней.
Ты их видел сегодня?
- Костры?
Мимоходом. В аллее жгли
Кучки желтой, опавшей листвы. − Ну, как можно ставить запятую между этими эпитетами?! Это же совершенно разные качества!
- То мятежное лето сожгли. − Очень приятный образ, жаль, не совсем новый. Но очень удачный!
- Что болтаешь? Ты нездоров?
- Ничего. Я в порядке, друг мой.
Я устал от огней и от слов.
Хочу в лето нырнуть с головой. − Ну, почему же - хОчу?! Нельзя было найти строку с верными ударениями? Например − МНЕ БЫ... Но это − не самое страшное в строке. Она была бы правомочна, если бы лето было рядом или в недалёком будущем. Про ушедшее лето так сказать нельзя. Нужно использовать глаголы СМЫСЛОВОГО типа ВЕРНУТЬСЯ. Иначе − получается очередной нонсенс, логическое несоответствие.
Тексты нужно приписывать тщательно.
Иначе, без строгой логики сказанного, всё разрушается, не успев возникнуть.
А задумка была интересная. Её стоило бы прописать.