Расскажи ты мне ветер...

Расскажи ты мне ветер...
Расскажи ты мне ветер,
Ты везде побывал.
Расскажи мне о лете,
Без него я устал.
 
Где у моря причалы,
И стоит теплоход.
Мерно волны качали,
В горизонте восход.
 
Где прибой бьёт волною,
О прибрежный песок.
Синева глубиною,
Лижет моря восток.
 
Чайки криками стон,
Бьёт крылом по волне.
И стрелой купидон,
Поразил при луне.
 
Расскажи ты мне ветер,
Где любовь меня ждёт,
Я не слышу ответа,
Только слышу-ревёт.