Интерес

Если мы живём совместно,
значит это интересно,
а если можно жить и "без",
то - пропадает интерес.
 
Интерес - такая штука,
неподвластная уму,
наивысшая наука
позавидует ему.
Появляется без спроса,
даже где-то и "в разрез",
кто-то чтит "болезнью роста",
нездоровый интерес.
 
Шли в ГУЛАГ, на валку леса
из-за излишеств интереса...
 
Задача разума с прогрессом -
объединенье интересов...