Счастливый случаай

Из множества зол
выбирается меньшее.
Есть правило
меньших сопротивлений.
Видимо, между
мужчиной и женщиной -
всё так же,
за минимумом исключений.
 
Жив человек
не единым хлебом.
Есть меньше везучий,
есть больше везучий...
Но если ОНО
посылается небом,
то это зовётся -
счастливый случай.