Концептуальна весна

Стихают вьюги и морозы,
весной попахивает вновь,
мы нежно дарим дамам розы
с большим намёком на любовь.
 
И с преломлением в искусстве,
с переворотами до дна
придёт, встряхнёт и не отпустит
концептуальная весна:
 
не спрятаться и не укрыться,
природа-матушка зовёт -
гнездо ли свить или решиться
на косметический ремонт...