Влюбленный Вагабунд

Твои стихи никому не нужны.
Раздетый блокнот прошептал из кармана.
Скури самокрутку ушедшей мечты
В мире скуки,любви,слепоты и обмана.

Карауля ночные шумы поездов
Под рубашкой стучит воробей в медной клетке.
Рвется ввысь ,где нет грязи пустых городов,
Ждущих сна,лежа на псих-больничной кушетке.

Взаперти по полам с чернотой, тишиной,
Я пытаюсь сорваться сквозь тонны бетона.
Попроси только раз, самой грозной волной
Я примчусь вопреки всем природным законам

Я дойду до тебя.Сквозь пустынные дни,
Через холод песка и агонию снега.
По ножам и углям не жалея ступни.
Не прося ни еды,не воды,ни ночлега.

Я приду!Не смотря ни на грозы и лед,
Ни на вечные муки под лавой кипящей.
Даже если никто никогда не поймет,
Почему я живу лишь одним настоящим.

Я дойду до тебя и к руке прикоснусь
И расплачусь как мальчик с пораненным пальцем
Ведь я знаю,зачем через время я мчусь,
Чтоб не быть как другие бесцельным скитальцем. 

Я лечу для тебя
Чтоб была хоть картинка конечного пункта
Чтоб сказать не жалея,ничуть не скорбя
Что по жизни несу толстый крест вагабунда.