Ах,Одноклассницы

Ах,одноклассницы,своим немым укором,
Своею белизной речей 
И язв, покрытых юности фарфором,
Голубизною мыслей и очей.

Меня цепляют ровно и беспечно,
Забыв про май,что полон сна и звезд,
Бегут к любви и чуду бесконечно.
Сквозь пыльных книг квадраллионы верст.

Успеть везде,где вторить Пифагору
И Миши Лермонтова вслух читать стихи,
И в бурной молодости непростую пору
Скрыть от людей следы ночной тоски.

Бежишь ты утром рано на маршрутку.
От дома темного,недоброго отнюдь.
Забудь о школе,хоть и на минутку,
Чтоб быть счастливой хоть когда-нибудь.