Чёрный

Прямоугольник чёрный -
Пока от сети отключённый.
За плоскостью за экранной
Укрылся мир многогранный.
Фладд, Берталь и Доре -
Двадцать первый век на дворе,
А Малевича "Чёрный квадрат" -
Гениальный, но плагиат?
Столетиями неспроста
Вбирает наш взгляд чернота.