Чёрный 2

Меня чёрный цвет и манит и пугает:
Мне кажется, жизнь в нём своя и другая,
Там чёрных зрачков безразмерные дыры,
Там всё, что отвергнуто в солнечном мире,
Там то, что пока никому не доступно:
И свято безмерно и столь же преступно,
Само безрассудство, само совершенство,
Сама безнадёжность и тут же - блаженство!
Цвет чёрный - опасность, покой и загадка:
Он может весь свет поглотить без остатка.