Осень

ОСЕНЬ
( На конкурс "Венок сонетов-2")
 
Прекрасна осень при любой погоде:
Блестит ли златом в солнечных лучах,
Нагая ли она, смущаясь, ходит -
Омытая в туманах и дождях.
 
В ней чувствую таинственную силу
И над душой загадочную власть:
Восторг зажгла и боль разбередила -
Я от тебя, как лист, оторвалась.
 
Спешу по ветру вслед за паутинкой
Туда, где "бабье лето" мне сулит
Одним движеньем развязать косынку -
Взмахнуть, взлететь, догнать печальный клин...
 
Ноябрь не даст надежду мне взаймы:
Я слышу приближение зимы.