Под фикусом Бенджамина

Под фикусом Бенджамина
Размашисто дарит тень
Изрядной частице мира –
Гуляйте хоть целый день
Под фикусом Бенджамина.
 
Пространство вне суеты.
Художники и торговцы
Вдыхают сигарный дым,
Лениво бросают «кости».
 
Изысканность и наив,
Весёлый кураж событий.
Как горький аперитив –
Настоянный дух Гаити.
 
Затягивает весьма –
Здесь сухо, свежо и мило.
Подвешу себе гамак
Под фикусом Бенджамина.
 
Под ним Христофора след
И цепи рабов плантаций.
Вкус импорта в Новый Свет
Пороков цивилизаций.
 
Простуженная Москвой,
Твой доктор – Санто-Доминго,
Моя загорелая скво
Под фикусом Бенджамина.