Расскажи мне

Расскажи мне
Расскажи о чём ты слышишь, голова?
Чем сегодня резонирует кора?
Затаилась ли исландская гора?
Не рождают ли вулканы острова?
 
Не взошла ли с женским именем волна,
Чтобы смыть с Земли прибрежный городок?
Дождались ли два приятеля Годо?
Завершилась ли восточная война?
 
Матерятся ли безбожники в аду?
Как ворочаются гении в гробах?
Что несут в песках верблюды на горбах?
И кого там топчет Гамбургский петух?
 
Ты же слышишь, как шахтёры под землёй
Рубят уголь, там где пыль и темнота?
Расскажу им, как у церкви Сент-Эсташ
Разговаривал с гигантской головой.
 
Словно лысый доктор ухо приложил
К животу всегда беременной Земли.
Что же ждёт её, беднягу, поделись.
И чего мы все не знаем, расскажи.
 
Шевельнулись уголки гранитных губ.
Хрипловатый голос тихо загудел...
 
Господи! Ну до чего же я был глуп,
Что французским до сих пор не овладел.
 
 
 
"Ухо Парижа". Скульптор Анри де Миллер.