Париж. Первый округ

Аудиозапись

Первый округ как большой околоток.
На газоне в последних лучах,
в переулке Перерезанных Глоток
(или как его там сейчас)
будто колы пузатая банка,
возлежит негритянка.
 
Не в пампасах далёкой Танзании –
под газетой на спелой лужайке,
приютила огромную задницу
стопроцентная парижанка.
Вся расслабленная в полудрёме,
рюкзачок под кудрями.
 
Здесь история дышит возвышенно.
Здесь культурное наслаждение.
Заблудился во чреве Парижа, но
вижу выход из положения:
– Эй, подруга, поделись одеялом,
я прилягу, пожалуй.
 
 
Аудио: Ив Монтан "À Paris".