Тебе решать

Тебе решать
Камни разбросаны. 
Всё, что не сделано - тлен. 
Можно ждать, душу грея больную 
В чужом тепле. 
Можно загнанно славить 
Ушедшие в спешке дни,
Превращая калейдоскоп желаний разумных 
В гниль. 
Можно бредить и замыкать свою сущность
Среди откровенных дат,
Как всегда получая на выходе 
Синтетический взгляд назад. 
Можно плыть по течению, не заботясь о том,
Где причал. 
Можно петь громогласно. 
Можно упрямо молчать
И ржаветь изнутри, 
Покрываясь унылыми, жженными струпьями. 
Покалеченный воздух здравицы глумливо 
Опять пьянит -
Зарывайся в подушки,
Плоть развязана и горяча. 
Можно выход найти, задействовав
Боль-рычаг. 
Подниматься,
Собирать постепенно остатки 
Потраченных сил. 
Фонари на разбитых дорогах 
Остывшим добром гасить. 
Хохотать. 
Пусть безумно, но честно испив до дна. 
Пешеходные полосы раздадут 
Все долги сполна. 
Можно. 
Возведи в абсолют. 
Ты никто, 
Ты действительно Человек. 
Не доказал теорему, 
Но и не опроверг. 
А пока постарайся чеканить свой
беспокойный шаг. 
Впереди неизвестность.
Что будет? — 
Тебе решать.