Я Вас заметила в толпе

Я Вас заметила на площади в толпе,
Меня Вы не увидели, но все же
Не по себе вдруг стало как-то мне-
На остальных Вы не похожи и похожи.

Я вдруг представила Вас рядом,
Прикосновенье Ваших рук,
Наш дом с цветочным садом
И годы жизни без печали и разлук.

Как Вы спасаете меня, и я
Спасаю Вас, не зная от чего,
И как любовь свою, в душе храня,
Я берегу и в душу не пускаю никого.

Как мы гуляем ночью по мосту,
Как счастье наполняет всю меня.
И ветерок пускается в игру,
И звезды светят, ласково маня.

                       * * *
Все это я представила, закрыв глаза,
А лишь открыв, не по себе опять мне стало..
Нигде Вас нет. И просится слеза —
Я Вас, еще не зная, потеряла.