Жить

  Постигнуть     тайну       бытия
Забыть про внутренний  покой, Составить план былого дня, Придумать стих с одной строкой, Увидеть    радужные  страны, В простом — величье разглядеть, Раскрасить черно-белые экраны, И без мелодии о счастье спеть, Прожить всю жизнь в одну минуту, Исполнить танец без зажима, Всегда, везде, кругом — повсюду Кричать, что жизнь — неповторима. И восхвалять дары природы, Не знать, который нынче час, И чувствовать прилив свободы, И упускать за шансом шанс, Сыграть бесчисленные роли, Не побояться сумасбродом слыть, Устроить вечные гастроли — Не нужно думать. Нужно жить.