Цель

В жизни так случается,
Я знаю.
Выход вроде есть,
А некуда идти.
Снег окончательно уходит
Только к маю,
Для нас 
Освобождая все пути.

Но не прельщает
Чистота асфальта и дорог,
Лишь вспомнишь, сколько сил
Потратил на сугробы.
И снег топтал ты,
Сколько мог.
И не таил в душе
Ни капли злобы.

Ведь цель тогда
Значение имеет,
Когда к ней все
Усыпаны дороги.
Когда любой другой
В дороге этой околеет,
А ты дойдешь,
Не получив ничьей подмоги.