Все тайны слов, все знания мира...

Все тайны слов, все знания мира,
Весь опыт прожитых веков -
Созвучие строк, как пенье лиры,
Ложились на бумагу вновь и вновь.

Творцы прекрасного, творцы любви:
Писатели гласили, поэты воспевали.
В своих творениях нам преподнесли
Все то, что видели; все то, что ощущали.

И с каждою прочитанной строкой,
И с каждой пережитою страницей,
Все дальше ты ступаешь в глубь ногой,
И выше в путь душа стремится...