Слушай дождь

Слушай... Слушай дождь,
Его пожеланья, конечно же, тайные.
Кого ты под окнами ждешь
Сквозь шторы свои полурваные?

Выйдут из берега грустные воды-
Мокрым асфальтом запахнет в ночи.
Если потребность души в кислороде-
Только о том не молчи.

Станешь иначе единым со звуками,
Вместе с ушедшими вниз
Ритмами всеми и стуками
Самых родных страниц...

Слушай... откинь предрасудки
Миром диктуемых слов.
Слышишь, кончаются сутки
Всех неразгаданных снов.