Людям нужно тепло

Людям нужно тепло
"Наименьше помощи заслуживает тот,
кто ее не просит". 
Оставаться сильным не только на людях,
Но даже когда вокруг ни души.
Когда после долгих прелюдий
Тьма решает тебя удушить.
 
Не плечи, а гранитные плиты,
Но твоя голова мягко лежит.
Я ничего не прошу, мы – квиты.
Безвозмездно мне легче жить.
 
Можешь обвинить в лицемерии,
В скрытности меня уличить,
Но мои монеты – доверие,
И за дешевое им не буду платить.
 
Все больше общего между мной и лимоном,
Пусть выжимают, им ведь будет вкусней.
Людям нужно тепло, оно ценней миллионов,
Только отдается все легче, а просится тяжелей.