Понадеюсь

Понадеюсь
Наверное, в один день
Я просто сойду с ума.
Как беглый олень
У обрыва холма
Понимает, вот он – конец.
Выбирая дуло или полет,
Все одно – нежилец.
 
Каждая клетка
Моего гонористого тела,
Тавровая метка
Твоего беспредела,
Рвется покинуть нутро,
И, воришкой, смотреть, как ты спишь,
Возвращаясь виновато под утро.
 
Наверное, в один день
Мой рассудок уволится.
Он говорит, ты – мигрень
И ему надоело с тобой уживаться.
Однажды ты должен меня догнать,
Вот стоя между тобой и обрывом,
Я понадеюсь, что умею летать.