Глупость

Глупость
Что творится с моей головою?
Звёзды стали внезапно ближе -
Или я это стала выше,
Чтоб до них дотянуться рукою?

Всё морочусь такой ерундою:
Говорю вечерами тише,
И гулять не хожу на крыши,
А иду, словно тень, за тобою!

Я портьерами окна закрою,
Чтоб в квартире мне не был слышен
Гомон улиц, и жизнь Парижа
Обошла мой мирок стороною.

И слова вдруг польются рекою:
Они будто приходят свыше,
Чтобы стала душой я чище,
Чтобы знала, чего же я стою!

Только кажется мне, что порою
Вниз лечу - плинтусов я ниже...
Набиваю до сотни шишек,
Под улыбкой сгорая тоскою!

Я не ведьма с полётной метлою,
Но я также могу услышать,
Как поют в предрассветной тиши
В небе звёзды с бледнеющей мглою.

Иногда я кажусь неживою -
Просто знаю, что стала лишней:
Зад...затылком повернут ближний,
И подбита я в грудь ножевою...

За окном зашуршал дождь листвою,
Тарабанил ручьем по крыше.
Звёзды вовсе не стали ближе,
И сама я не стала выше.

Это что-то с моей головою...